Haxen Reichert

Event, Catering und Partyservice
Brüningstraße 17

65929 Frankfurt-Höchst

Tel.: 069 31 74 70

Mail: feste-feiern@haxen-reichert.de

Haxen Reichert

Worschtküsch Erlebniswelt

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Podcast Episode 33 - Auf Du und Du mit der Konkurrenz?

Podcast Episode 33 - Auf Du und Du mit der Konkurrenz?

Episode 33 - Auf Du und Du mit der Konkurrenz?

Kann ich mir das als Metzger überhaupt leisten? Die Zeiten in denen Metzger und der Handel sich feindlich gegenüberstanden, sollten wir hinter uns lassen. Es gibt immer weniger traditionelle Metzgerläden und der Lebensmitteleinzelhandel (LEH) boomt. Was macht der Handel richtig? Einer der erfolgreichsten Player im Foodmarkt ist Edeka-Südwest Geschäftsführer Jürgen Mäder.
Wie begegnen sich ein LEH-Geschäftsführer, zuständig für über 40.000 Mitarbeiter, und ein Metzger mit 13 Leuten im Betrieb? Was herrscht da für eine Atmosphäre? Eine sehr gute!


Herzlichen Dank Herr Mäder für Ihre Zeit und Offenheit.




Die Welt von hinter der Fleischtheke ist der Podcast in dem der Autor Klaus Reichert und der Metzgermeister Thomas Reichert unbequeme Antworten geben, auf oft gestellte Fragen zu Fleisch, Wurst und allem was wir sonst noch so essen.
Antworten finden Sie auch im Buch meines Bruders Klaus Reichert - Fleisch ist mir nicht Wurst - Über die Wertschätzung unseres Essens und die Liebe meines Vaters zu seinem Beruf


Wollen wir Fleisch essen, müssen Tiere dafür sterben. Eine Tatsache, die seit langem schon und immer mehr verdrängt wird. Statt beim Metzger, wo das Steak noch vor unseren Augen vom Stück geschnitten wird, kaufen wir es im Supermarkt – aufs Gramm genau portioniert und abgepackt, nur an den Etiketten wird noch erkennbar, um welches Tier es sich einmal gehandelt hat. Wir essen Tiere, ohne uns Gedanken darüber zu machen, wie sie gelebt haben und gestorben sind. Und plagt uns das schlechte Gewissen oder ekelt uns ein Fleischskandal, greifen wir zu veganen Bratlingen, die Fleisch imitieren.

»Fleisch ist mir nicht Wurst« ist eine Hommage an das gute alte Metzgerhandwerk und ein Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch. Metzgersohn Klaus Reichert erzählt die Geschichte seiner Familie, der »Haxen Reicherts« in Frankfurt-Höchst, die heute noch in dritter Generation dafür sorgen, dass Fleisch etwas Besonderes bleibt. Er wirbt für mehr Wertschätzung für die Wurst und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Ein aufrüttelnd-humorvoller Bericht über den schweren Stand eines einst achtbaren Handwerks und eine aus den Fugen geratene Mensch-Tier-Beziehung.

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