Haxen Reichert

Event, Catering und Partyservice
Brüningstraße 17

65929 Frankfurt-Höchst

Tel.: 069 31 35 81

Mail: feste-feiern@haxen-reichert.de

Haxen Reichert

Worschtküsch Erlebniswelt

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Kennzeichnung der Lebensmittel

Kennzeichnung allergener Stoffe
in Lebensmitteln

Liebe Freunde von HAXEN-REICHERT.

Der EU - Gesetzgeber schreibt vor, das künftig alle gewerblich in den Handel g​elangende Lebensmittel eine so genante Kennzeichnung allergener Stoffe erhalten müssen.


Die 14 zwingend zu kennzeichnenden Stoffe in Lebensmitteln sind:

 

  • Glutenhaltige Getreide
  • Eier
  • Fische
  • Erdnüsse
  • Sojabohnen
  • Milch
  • Schalenfrüchte
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesam
  • Schwefeldioxid
  • Sulfite
  • Lupinen
  • Muscheln

 


Bis auf Sellerie als Würzung, sichtbarer Senfsaat in der Bierwurst und sichtbare Pistazien beispielsweise in der Pistazienlyoner, wird Ihnen auch künftig keiner dieser Stoffe in unserer hausgemachten Wurst begegnen. Es sei denn, als Bestandteil eines Feinkostsalates in dem Majonaise (Ei) als Basis verwendet wird, beispielsweise Fleischsalat.


Bei unseren leckeren und von uns selbst jeden Tag frisch gekochten Menüs, können Sie wie bisher die Zutaten an der Menü-Beschreibung erkennen. Ausschließen kann man allerdings nie, ob nicht doch einer der oben genannten Stoffe während der Zubereitung oder als Prozessstoff bei Gewürzen vorhanden ist und sich dann auch im Essen befindet. Da wir tagesfrisch kochen fragen Sie uns bitte im Einzelfall und bei Unsicherheit und wir geben Ihnen bestmöglich Auskunft.


Hacksteaks werden von uns täglich und wie zu Grossmutters Zeiten mit frischen Eiern gebunden und mit Weckmehl locker gemacht.  Darüber hinaus liegt ein Zusatzstoffverzeichnis im Laden, an der Kasse aus, dass ständig aktualisiert wird.  Dort sind nach bestem Wissen und Gewissen alle Gütezusätze benannt



Sind Sie Allergiker und unsicher?

Dann gehen Sie zunächst ein mal davon aus, dass in einer Vielzahl von Lebensmitteln immer ein bunter  Strauss allergener Stoffe vorhanden sein können. Im Laden befindet sich ein Register, in dem alle denkbaren Allergie auslösenden Stoffe in Verbindung mit den angebotenen Lebensmitteln beschrieben sind. Hier können wir dann gemeinsam entsprechend Ihre Risiken nachschlagen und dies mit den tatsächlichen, tagesaktuellen Gegebenheiten abgleichen.


Ihnen schmecken unsere wertvollen Lebensmittel und abwechslungsreichen Menüs und sie sind Ihnen bis heute gut bekommen? Prima, da wird sich auch ab dem 13.12.2014 nichts dran ändern.


 

Herzlichst, Thomas Reichert 

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