Haxen Reichert
Event, Catering und Partyservice
Brüningstraße 17
65929 Frankfurt-Höchst
Tel.: 069 31 35 81
Haxen Reichert
Worschtküsch Erlebniswelt
Brüningstraße 17
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Mail:
info@haxen-reichert.de
Ein ganz besonderes Stück Fleisch. Und dann steht man hilflos vor Pfanne oder Grill und hat geradezu Angst, jetzt irgendeinen Fehler zu machen ... und dann wäre alles ruiniert. Worauf muss man achten, wie man ein perfektes Steak zubereitet?
Darüber hat Staatl Fachingen mit Thomas Reichert von Haxen Reichert aus Frankfurt gesprochen.
Beim Braten von Fleisch im klassischen Sinn gibt es im Grunde nur zwei Dinge, die man falsch machen kann. Man kann es entweder übergaren oder man kann es zu kurz garen und dann bleibt es zäh. Dabei unterscheidet man grundsätzlich zwischen zwei Methoden: Durch maximale Hitze Einwirkung ein Stück Fleisch mürbe und zart machen, oder Fleisch kurz braten. Was man dabei am besten beachtet ... das fragte Staatl Fachingen wieder ihren Experten Thomas Reichert.
Jetzt anhören: Die Tiefgründigkeit der Seele als Organ - Klaus Reichert zu Gast beim Podcast Party Possible - Episode 13
Jetzt anhören:
Doppelmoral
- Thomas Reichert zu Gast beim Podcast Party Possible - Episode 14
Hallo und willkommen zum Podcast „Party Possible“ dem Podcast, der Dir Körper, Geist und Seele nährt.
Jede Folge ist eine Reise durch Deine Sinne, durch die Mythen der Kulinarik, die Geheimnisse der Werte und dem Genuss.
Dein Lifestyle Podcast aus der Schmeckerei, der Dir die Enthüllungen aus 26 Jahren in den Gastro-Szenen dieser Welt auf dem Silbertablett serviert und Dir neben einigen aha Erlebnissen, viele Episoden zum Schmunzeln und Erfahrungen zum Lernen liefert. Komm´ und höre jetzt die Story hinter der Story.
Erstveröffentlichung im JOURNAL FRANFKURT, März 2022, S. 38-41
Was motiviert junge Handwerkerinnen und Handwerker in ihren Berufen? Warum sehen gestandene Handwerksmeisterinnen und Handwerksmeister ihren Beruf immer noch als Berufung. Und wie sehen sie die Zukunft des Handwerks?
Die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main hat nachgefragt.
"Die Leidenschaft ist etwas zu machen, was man mit großem Genuss und Freude essen kann."
Kunstfleisch aus der Petrischale? Kommt Thomas Reichert nicht in die Tüte. Warum, beschreibt der Co-Autor des Buchs „Fleisch ist mir nicht Wurst“ unter anderem in einem eigenen Podcast. Weil ihm Handwerk ein Anliegen ist – nicht nur aus Tradition.
Foto: HWK
DLF
In der Ankündigung des Interviews beim DLF heißt es: „Tiere müssen geschlachtet werden, sagte der Journalist und Autor Klaus Reichert im Deutschlandfunk. Aber: Wir sollten uns auch daran erinnern wie sie geschlachtet werden, um bewusster Fleisch konsumieren zu können. Dafür müsse die Fleischproduktion wieder regionalisiert werden, sagte Reichert im Dlf.“
In der Ankündigung der Sendung bei SWR3 heißt es: „In der Metzgerei Reichert war es nicht nur in den Kühlräumen eisig kalt." Autor, Journalist, Radiomann, Sohn einer bekannten Metzgerdynastie Klaus Reichert erzählt die manchmal schreckliche, manchmal schöne Geschichte seiner Familie, der » Haxen Reicherts« in Frankfurt-Höchst in seinem Buch "Fleisch ist mir nicht Wurst" - Hört selbst, warum jeder einmal in seinem Leben bei einer Schlachtung dabeigewesen sein sollte...“
Die Skyline im Blick, die Wurst in der Hand und die Stimme im Radio!
Da rollt was auf uns zu. Spätestens wenn das erste Hausschwein Fieber bekommt und im Stall zusammenbricht wird das Geschrei wieder losgehen. 24 Millionen Schweine stehen in deutschen Ställen, da drohen Milliarden Verluste für die Fleischwirtschaft und der grundlos ramponierte Ruf dieses wertvollen Lebensmittels wird weiter leiden. Wir machen Sie schlau, bevor das Gezeter und Geraune losgeht.
Hier finden Sie uns
Worschtküsche Erlebniswelt:
Brüningstraße 17
65929 Frankfurt-Höchst
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Wo kann ich parken?
Einen größeren Parkplatz finden Sie am Mainufer unter der Leunabrücke an der alten Schiffsmeldestelle.
Im Navi bitte Schützenbleiche oder Parkplatz Batterie in 65929 Frankfurt am Main eingeben.
Dann zu Fuß unter der Brücke entlang zur Brüningstraße 17.
Der Eingang befindet sich in der kleinen Seitenstraße direkt neben dem Gebäude.
Dann geht es über den Hof zur Worschtküsch Erlebniswelt.
Haxen Reichert GmbH