Haxen Reichert

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65929 Frankfurt-Höchst

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Podcast Episode 43 - Warum ist Wurst Soulfood?

Podcast Episode 43 - Warum ist Wurst Soulfood?

Episode 43 - Warum ist Wurst Soulfood?

Die Liebe der Deutschen zur Wurst hat nicht nur mit dem Geschmackssinn zu tun. Wurst ist ein Kulturgut und Teil unserer Identität, da kann man noch so viel Tofu in sich reinschaufeln, wir bekommen die Wurst nicht aus uns raus. Fritz Hendrick Melle ist ein genialer Schriftsteller, in seinem Roman Wurst erzählt er eine packende Geschichte mit viel Sex, Wurst und Gewalt. Unter der Oberfläche dieses großartigen Buches lauert eine Wahrheit über uns Deutsche, die den woken Milieus der Großstädte genauso wenig schmeckt, wie eine herzhafte Neuköllner Blutwurst. Uns schmeckt beides. Und das merkt man. Herzlich willkommen im Podcast: Fritz Hendrick Melle!


Die Welt von hinter der Fleischtheke ist der Podcast in dem der Autor Klaus Reichert und der Metzgermeister Thomas Reichert unbequeme Antworten geben, auf oft gestellte Fragen zu Fleisch, Wurst und allem was wir sonst noch so essen.
Antworten finden Sie auch im Buch meines Bruders Klaus Reichert - Fleisch ist mir nicht Wurst - Über die Wertschätzung unseres Essens und die Liebe meines Vaters zu seinem Beruf


Wollen wir Fleisch essen, müssen Tiere dafür sterben. Eine Tatsache, die seit langem schon und immer mehr verdrängt wird. Statt beim Metzger, wo das Steak noch vor unseren Augen vom Stück geschnitten wird, kaufen wir es im Supermarkt – aufs Gramm genau portioniert und abgepackt, nur an den Etiketten wird noch erkennbar, um welches Tier es sich einmal gehandelt hat. Wir essen Tiere, ohne uns Gedanken darüber zu machen, wie sie gelebt haben und gestorben sind. Und plagt uns das schlechte Gewissen oder ekelt uns ein Fleischskandal, greifen wir zu veganen Bratlingen, die Fleisch imitieren.

»Fleisch ist mir nicht Wurst« ist eine Hommage an das gute alte Metzgerhandwerk und ein Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch. Metzgersohn Klaus Reichert erzählt die Geschichte seiner Familie, der »Haxen Reicherts« in Frankfurt-Höchst, die heute noch in dritter Generation dafür sorgen, dass Fleisch etwas Besonderes bleibt. Er wirbt für mehr Wertschätzung für die Wurst und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Ein aufrüttelnd-humorvoller Bericht über den schweren Stand eines einst achtbaren Handwerks und eine aus den Fugen geratene Mensch-Tier-Beziehung.

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